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Sonntagswandern

Am zweiten Tag nach ausgiebigem Frühstück im Hotel dann weiter nach Davos. Hier mit der Schatzalpbahn hinauf auf über 1800m, am Hotel vorbei in 2 Stunden auf den Strelapass und von dort in 1 Stunde auf dem Panoramaweg rund ums Schiahorn rüber zur Parsennbahn, wo es wieder mit dem Bähnli runter nach Davos geht. Auf dem Panoramaweg ein fantastischer Ausblick in alle Nebentäler aber auch in die Tiefe, was meiner Höhenangst nicht so gut tat, aber insgesamt eine Autobahn mit Velogegenverkehr. Und es gab jede Menge goldene Lärchen, blau-blauer Himmel, trockene Luft und goldenes Siruplicht und letzte Enziane und zum Abschluss einen Schümli-Pflümli, einen Cappuccino und einen Lumumba auf der Terrasse der Parsennbahn in voller Sonne.

Ausblick vom Panoramaweg rüber zum Jakobshorn mit den vorbeschneiten Skipisten und den Bündner Bergen dahinter

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Färben mit Erlenzapfen

Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.

Bastelbögen

Immer noch schön: die wunderbaren Bastelbögen aus dem Verlag der Zürcher Lehrer. Etwas moderner sind die Bastelbögen von foldpaper, die in Museumsshops erhältlich sind :-). swissmodellbogen.ch foldpaper.ch Verlag der Zürcher Lehrer     

Schoggikugeln

Obwohl ich dieses Jahr eigentlich keine Guezli backen wollte, konnte ich diesen Schoggikugeln nicht wiederstehen! Für ca. 25 Stück 150g Zucker mit 1 Ei und 1 Eigelb schaumig schlagen. 150g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 37 g Paidol und 100g geriebene schwarze Schoggi (85%) darunterziehen. 1 Stunde kalt stellen, dann baumnussgrosse Kugeln formen und auf das Blech setzten. Über Nacht trocknen. Bei 250° nur 4-5' backen. Das schwierigste ist die Schokolade zu reiben, ohne eine Riesensauerei zu veranstalten. Meine hatte noch ordentlich grosse Stücke drin, die laufen beim Backen natürlich aus :-). Rezept aus Eigelb und Puderzucker, Karin Messerli