Italienischer Klassiker: Pasta con fagioli.
Die frischen Borlotti habe ich auf dem Markt gefunden, es waren sicher die letzten im Herbst. Mit viel Wasser frisch kochen. Dann in etwas Olivenöl 1 kleingeschnittene Zwiebel, 1 Knoblauch und italienische Kräuter anziehen, Tomatensauce dazugeben, die gekochten Bohnen, Salz und Sambal und einköcheln lassen. Gleichzeitig Pasta al dente kochen. Ab und zu etwas Pastawasser zur Sauce geben: das bindet die Sauce und verhindert, dass sie zu dick wird. Das ist die schnelle Variante, selbstverständlich kann Pasta con fagioli auch traditionell gekocht werden. Mit viel Pfeffer und Parmesan servieren.
Die frischen Borlotti habe ich auf dem Markt gefunden, es waren sicher die letzten im Herbst. Mit viel Wasser frisch kochen. Dann in etwas Olivenöl 1 kleingeschnittene Zwiebel, 1 Knoblauch und italienische Kräuter anziehen, Tomatensauce dazugeben, die gekochten Bohnen, Salz und Sambal und einköcheln lassen. Gleichzeitig Pasta al dente kochen. Ab und zu etwas Pastawasser zur Sauce geben: das bindet die Sauce und verhindert, dass sie zu dick wird. Das ist die schnelle Variante, selbstverständlich kann Pasta con fagioli auch traditionell gekocht werden. Mit viel Pfeffer und Parmesan servieren.
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