Im Ofen geschmorte Spitzpeperoni mit Knobli und scharfem Couscous. Spitzpeperoni in Streifen schneiden und in einer Gratinform auslegen, mit Olivenöl begiessen, Knoblauchzehen mit der Schale halbieren, salzen, pfeffern und ein paar Korianderkörner darüber streuen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen etwa 25' garen, bis die Peperoni weich aber nicht angebrannt sind. Mit Couscous servieren, dazu ein Zaziki mit viel Olivenöl und Knobli natürlich. Hilft gegen die Mücken und so :-).
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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