Rote Wintersalate
Sommerfarben im trüben Winter mit Rüebliorange, Randenrot und Kabislila!
Rüeblisalat: fein raffeln. Sauce: Orangensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, Peterli dazu.
Randensalat: rohe Randen raffeln, am besten geht dies mit einer Börnerraffel, die macht schöne Juliennes. Sauce: Knoblauch fein hacken, mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Himbeeressig verrühren, 1 EL Nussöl und 2 EL Sonneblumenöl dazu. Baumnüsse und Schnittlauch unterrühren.
Rotkohlsalat: Rotkohl in feine Streifen schneiden ( die Börnerraffel schafft auch dies, sonst mit dem Messer!). Sauce: 3 EL Bouillon mit fein geschnittenen roten Zwiebeln und Senf verrühren, 1 EL Himbeeressig und 1 EL Sonnenblumenöl, etwas zerstossenen Cumin verrühren, Kabis dazu und kleine Apfelwürfel.
Chiccorino rosso: in feine Streifen schneiden und mit einer Olivenölvinaigrette anmachen.
Alle Salate nur kurz ziehen lassen, dann sind sie knackig. Bitte nicht stundenlang in Sauce ertränken!
Sommerfarben im trüben Winter mit Rüebliorange, Randenrot und Kabislila!
Rüeblisalat: fein raffeln. Sauce: Orangensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, Peterli dazu.
Randensalat: rohe Randen raffeln, am besten geht dies mit einer Börnerraffel, die macht schöne Juliennes. Sauce: Knoblauch fein hacken, mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Himbeeressig verrühren, 1 EL Nussöl und 2 EL Sonneblumenöl dazu. Baumnüsse und Schnittlauch unterrühren.
Rotkohlsalat: Rotkohl in feine Streifen schneiden ( die Börnerraffel schafft auch dies, sonst mit dem Messer!). Sauce: 3 EL Bouillon mit fein geschnittenen roten Zwiebeln und Senf verrühren, 1 EL Himbeeressig und 1 EL Sonnenblumenöl, etwas zerstossenen Cumin verrühren, Kabis dazu und kleine Apfelwürfel.
Chiccorino rosso: in feine Streifen schneiden und mit einer Olivenölvinaigrette anmachen.
Alle Salate nur kurz ziehen lassen, dann sind sie knackig. Bitte nicht stundenlang in Sauce ertränken!
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