Wegen Bauarbeiten musste ich meine Wohnung verlassen und konnte ein paar kreative und entspannte Tage bei G. verbringen. Guezli backen war an trüben Tagen dran: Mailänderli, Vanillekipfel und Zimtsterne wurden ausgestochen, gebacken und dekoriert. Gegessen wurden sie auch ziemlich schnell. Rezepte von BB und einem vorhandenen Kochbuch.
Auf dem Spaziergang im Thurgebiet sind wir an einem kleinen See vorbei gekommen, der mit vollbehangenen Erlen umstanden war, da habe ich mein Säckli gefüllt. Kaum zu Hause habe ich damit gefärbt. Im ersten Bild seht ihr den Beutel mit ca. 150g Erlenzapfen , Unten den Stoff nach dem Färben, mit der Menge Zapfen habe ich 3 Stück Stoff gefärbt, das entspricht etwa 1:1 dem Gewicht des Färbematerials. Ein Stück Stoff habe ich anschliessend mit Eisenessig behandelt, das ergibt ein dunkles, warmes Grau.
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