Juwelenreis mit Fisch in Safranbutter- excellent. Dass ich diese Art Reis nicht schon eher mal ausprobiert habe- er schmeckt aussergewöhnlich fein und aromatisch dabei bleibt der Reis fluffig und überhaupt nicht trocken.
Für zwei Portionen: 1 Tasse Basmatireis in genügend Wasser 5' kochen- er ist dann noch knackig. Abgiessen und etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne mit gut schliessendem Deckel ein grosses Stück Butter schmelzen. etwas Safran in ein wenig Wasser auflösen, noch warmen Reis in die Pfanne geben, dann das Safranwasser darübergeben, Salzen und mit Berberitzenbeeren bestreuen, weiteren Butter darüber geben. Die Pfanne mit einem Tuch luftdicht abdecken und den Deckel fest aufsetzen. 10' bei lebhafter Hitze dämpfen, dann die Flamme auf 1 zurückstellen und weitere 30' dämpfen. Heraus kommt ein Reis in extrem luftiger Konsistenz mit einer leckeren Kruste am Boden. Daneben ein paar Mandelstifte und Pistazien in einer trockenen Pfanne rösten und zum Servieren über den Reis streuen.
Für zwei Portionen: 1 Tasse Basmatireis in genügend Wasser 5' kochen- er ist dann noch knackig. Abgiessen und etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne mit gut schliessendem Deckel ein grosses Stück Butter schmelzen. etwas Safran in ein wenig Wasser auflösen, noch warmen Reis in die Pfanne geben, dann das Safranwasser darübergeben, Salzen und mit Berberitzenbeeren bestreuen, weiteren Butter darüber geben. Die Pfanne mit einem Tuch luftdicht abdecken und den Deckel fest aufsetzen. 10' bei lebhafter Hitze dämpfen, dann die Flamme auf 1 zurückstellen und weitere 30' dämpfen. Heraus kommt ein Reis in extrem luftiger Konsistenz mit einer leckeren Kruste am Boden. Daneben ein paar Mandelstifte und Pistazien in einer trockenen Pfanne rösten und zum Servieren über den Reis streuen.
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